Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
30 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Nutellakuchen

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 5 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 130 ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Zucker

weitere Zutaten

  • 200 g Nutella

Arbeitsschritte für Nutellakuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
  5. Die zerlassene Butter und die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen.
  7. Die Nutella in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
  8. Die flüssige Nutella auf den Teig in der Kastenform geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Den restlichen Teig auf die Nutella geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Nutella-Kuchen servieren und genießen!

Nährwerte für Nutellakuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g