Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutellakuchen
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 200 g Butter
- 5 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 130 ml Milch
- 200 g Nutella
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Zucker
Arbeitsschritte für Nutellakuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Die zerlassene Butter und die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen.
- Die Nutella in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
- Die flüssige Nutella auf den Teig in der Kastenform geben und gleichmäßig verteilen.
- Den restlichen Teig auf die Nutella geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nutella-Kuchen servieren und genießen!
Nährwerte für Nutellakuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g