Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaffeebecher
Grundzutaten
- 2 Becher Mehl
- 125 g Butter
- 4 Ei(er)
- 4 EL Milch
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Zucker
Nüsse & Samen
- 200 g Mandelblättchen
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Kaffeebecher
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Sahne, Zucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Butter schmelzen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Die Mandelblättchen unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kaffeebecher aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kaffeebecher aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Kaffeebecher á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g