Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kaffeebecher

Grundzutaten

  • 2 Becher Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Ei(er)
  • 4 EL Milch

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Zucker

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandelblättchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver

Arbeitsschritte für Kaffeebecher

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Sahne, Zucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Die Butter schmelzen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
  5. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  7. Die Mandelblättchen unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Den Kaffeebecher aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  11. Den Kaffeebecher aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  12. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Kaffeebecher á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g