Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Ingwer-Zitronen-Sirup
Grundzutaten
- 500 g Honig
- 1 l Wasser
Gemüse & Obst
- 300 g Ingwer
- 6 Zitrone(n) , bio
Arbeitsschritte für Ingwer-Zitronen-Sirup
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
- Ingwerstücke, Zitronenschale und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung durch ein Sieb gießen und den Ingwer und die Zitronenschale entfernen.
- Den Honig in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Den Zitronensaft und die Ingwer-Wasser-Mischung zum Honig geben und gut verrühren.
- Die Mischung nochmals erhitzen, bis sie fast kocht.
- Den Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren den Sirup gut schütteln und nach Belieben mit Wasser oder Sodawasser verdünnen.
Nährwerte für Ingwer-Zitronen-Sirup á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g