Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
41 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Ingwer-Zitronen-Sirup

Grundzutaten

  • 500 g Honig
  • 1 l Wasser

Gemüse & Obst

  • 300 g Ingwer
  • 6 Zitrone(n) , bio

Arbeitsschritte für Ingwer-Zitronen-Sirup

  1. Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
  3. Ingwerstücke, Zitronenschale und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Mischung durch ein Sieb gießen und den Ingwer und die Zitronenschale entfernen.
  6. Den Honig in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  7. Den Zitronensaft und die Ingwer-Wasser-Mischung zum Honig geben und gut verrühren.
  8. Die Mischung nochmals erhitzen, bis sie fast kocht.
  9. Den Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Vor dem Servieren den Sirup gut schütteln und nach Belieben mit Wasser oder Sodawasser verdünnen.

Nährwerte für Ingwer-Zitronen-Sirup á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g