Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30 Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Oreo-Kekse
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 250 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Vanilleextrakt
Milchprodukte
- 250 g Butter, zerlassen
- 150 g Butter, zerlassen
weitere Zutaten
- 90 g Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
Arbeitsschritte für Oreo-Kekse
- Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel 250 g zerlassene Butter, 200 g Zucker und eine Prise Vanilleextrakt verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut zu einem Teig verrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Dabei genügend Abstand zwischen den Kugeln lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinanderlaufen.
- Die Kugeln im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten leicht knusprig backen.
- In der Zwischenzeit 150 g zerlassene Butter, 250 g Zucker, eine Prise Salz und einen Teelöffel Vanilleextrakt in einer Pfanne mischen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel die Zucker-Butter-Mischung auf jedes Plätzchen geben.
- Einen Oreo-Keks auf die Zucker-Butter-Mischung legen und leicht andrücken, damit er klebt.
- Die Kekse vollständig abkühlen lassen, damit die Zucker-Butter-Mischung fest wird und die Oreo-Kekse nicht abfallen.
- Die fertigen Oreo-Kekse servieren und genießen!
Nährwerte für Oreo-Kekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Majid