Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
26 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Oreo-Kekse

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 250 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Vanilleextrakt

Milchprodukte

  • 250 g Butter, zerlassen
  • 150 g Butter, zerlassen

weitere Zutaten

  • 90 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

Arbeitsschritte für Oreo-Kekse

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel 250 g zerlassene Butter, 200 g Zucker und eine Prise Vanilleextrakt verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut zu einem Teig verrühren.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Dabei genügend Abstand zwischen den Kugeln lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinanderlaufen.
  6. Die Kugeln im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten leicht knusprig backen.
  7. In der Zwischenzeit 150 g zerlassene Butter, 250 g Zucker, eine Prise Salz und einen Teelöffel Vanilleextrakt in einer Pfanne mischen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  8. Die gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel die Zucker-Butter-Mischung auf jedes Plätzchen geben.
  9. Einen Oreo-Keks auf die Zucker-Butter-Mischung legen und leicht andrücken, damit er klebt.
  10. Die Kekse vollständig abkühlen lassen, damit die Zucker-Butter-Mischung fest wird und die Oreo-Kekse nicht abfallen.
  11. Die fertigen Oreo-Kekse servieren und genießen!

Nährwerte für Oreo-Kekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Majid