Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Cornbread
Grundzutaten
- 200 g Maismehl
- 125 g Weizenmehl
- 70 g brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Backpulver
Milchprodukte
- 70 g Sauerrahmbutter
- 240 ml Buttermilch (oder Milch)
- 1 Ei (Gr. L)
weitere Zutaten
- 30 g Honig
Arbeitsschritte für Cornbread
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Maismehl, Weizenmehl, braunen Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Sauerrahmbutter schmelzen und mit der Buttermilch, dem Ei und dem Honig verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Das Cornbread 20-25 Minuten im Ofen backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Cornbread á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 5 g