Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
5 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Cornbread

Grundzutaten

  • 200 g Maismehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 70 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Backpulver

Milchprodukte

  • 70 g Sauerrahmbutter
  • 240 ml Buttermilch (oder Milch)
  • 1 Ei (Gr. L)

weitere Zutaten

  • 30 g Honig

Arbeitsschritte für Cornbread

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Maismehl, Weizenmehl, braunen Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Sauerrahmbutter schmelzen und mit der Buttermilch, dem Ei und dem Honig verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  6. Das Cornbread 20-25 Minuten im Ofen backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Cornbread á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Eiweiß 5 g