Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
34 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für caramel sauce

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 40 g Butter
  • 150 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 5 EL Wasser
  • 150 g Zucker

Arbeitsschritte für caramel sauce

  1. Zucker und Wasser in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Den Topf nicht rühren, sondern nur gelegentlich schwenken, bis der Zucker vollständig geschmolzen und goldbraun karamellisiert ist.
  3. Butter zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  4. Die geschlagene Sahne langsam zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.
  6. Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die fertige Karamellsauce in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren die Sauce kurz in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, bis sie wieder flüssig ist.

Nährwerte für caramel sauce á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 57,5 g
  • Eiweiß 2,5 g