Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
34 Bewertungen Danke
Zutaten für caramel sauce
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 40 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 5 EL Wasser
- 150 g Zucker
Arbeitsschritte für caramel sauce
- Zucker und Wasser in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Topf nicht rühren, sondern nur gelegentlich schwenken, bis der Zucker vollständig geschmolzen und goldbraun karamellisiert ist.
- Butter zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die geschlagene Sahne langsam zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.
- Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die fertige Karamellsauce in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren die Sauce kurz in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, bis sie wieder flüssig ist.
Nährwerte für caramel sauce á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 57,5 g
- Eiweiß 2,5 g