Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Apfel-Kokos-Kuchen

Grundzutaten

  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 180 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 750 g Äpfel

weitere Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 40 g Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Apfel-Kokos-Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Äpfel in eine gefettete Springform geben und mit 90 g Zucker bestreuen.
  7. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Kokosraspel unterrühren.
  8. Die Kokosmischung auf den Äpfeln verteilen.
  9. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Apfel-Kokos-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra knusprigen Belag kann man die Kokosraspel vor dem Verteilen in der Butter anrösten."