Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Kokos-Kuchen
Grundzutaten
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 180 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 750 g Äpfel
weitere Zutaten
- 100 g Mehl
- 40 g Kokosraspeln
Arbeitsschritte für Apfel-Kokos-Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel in eine gefettete Springform geben und mit 90 g Zucker bestreuen.
- Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Kokosraspel unterrühren.
- Die Kokosmischung auf den Äpfeln verteilen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Apfel-Kokos-Kuchen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 29 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Fil
"Für einen extra knusprigen Belag kann man die Kokosraspel vor dem Verteilen in der Butter anrösten."