Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
7 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zitronenkuchenrezept

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Zitronenkuchenrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kuchenform mit Butter einfetten.
  3. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
  4. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
  5. Die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  7. Zitronenschale unterrühren.
  8. Den Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Zitronenkuchenrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 50,3 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Zitronenkuchen mit etwas Zitronensaft beträufeln, bevor er auskühlt."