Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronenkuchenrezept
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Stärke
- 2 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Zitronenkuchenrezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Kuchenform mit Butter einfetten.
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
- Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
- Die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Zitronenschale unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Zitronenkuchenrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 50,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Lenin
"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Zitronenkuchen mit etwas Zitronensaft beträufeln, bevor er auskühlt."