Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
9
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
47 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Waffelkuchen

Grundzutaten

  • 1 1/2 Pck Waffeln (18 Stück)

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Kirsche(n)

Milchprodukte

  • 2 Becher Sahne
  • 500 g Quark

weitere Zutaten

  • 9 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 2 EL Puddingpulver Vanille

Arbeitsschritte für Waffelkuchen

  1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Die Waffeln in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
  3. In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen.
  4. Quark, 6 Esslöffel Zucker, gemahlene Vanille und Puddingpulver in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  6. Die Hälfte der Waffelstücke in eine Auflaufform geben und mit etwas Kirschsaft beträufeln.
  7. Die Hälfte der Quark-Sahne-Mischung darauf verteilen und glatt streichen.
  8. Die Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Waffelstücken bedecken.
  9. Nochmals mit Kirschsaft beträufeln und mit der restlichen Quark-Sahne-Mischung bestreichen.
  10. Die Waffeltorte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren mit den restlichen Kirschen und 3 EL Zucker garnieren.

Nährwerte für Waffelkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch fruchtigere Note kann man die Kirschen vor dem Verteilen auf der Waffeltorte leicht erwärmen und mit etwas Zimt verfeinern."