Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
9
9
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffelkuchen
Grundzutaten
- 1 1/2 Pck Waffeln (18 Stück)
Gemüse & Obst
- 1 Glas Kirsche(n)
Milchprodukte
- 2 Becher Sahne
- 500 g Quark
weitere Zutaten
- 9 EL Zucker
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 2 EL Puddingpulver Vanille
Arbeitsschritte für Waffelkuchen
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Waffeln in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen.
- Quark, 6 Esslöffel Zucker, gemahlene Vanille und Puddingpulver in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
- Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Hälfte der Waffelstücke in eine Auflaufform geben und mit etwas Kirschsaft beträufeln.
- Die Hälfte der Quark-Sahne-Mischung darauf verteilen und glatt streichen.
- Die Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Waffelstücken bedecken.
- Nochmals mit Kirschsaft beträufeln und mit der restlichen Quark-Sahne-Mischung bestreichen.
- Die Waffeltorte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den restlichen Kirschen und 3 EL Zucker garnieren.
Nährwerte für Waffelkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine noch fruchtigere Note kann man die Kirschen vor dem Verteilen auf der Waffeltorte leicht erwärmen und mit etwas Zimt verfeinern."