Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
33 Bewertungen
1,0
Danke

Zutaten für Kokosraspel

Grundzutaten

  • 100 g Kokosraspel
  • 150 g Mehl
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 250 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Kokosraspel

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Das Öl und das lauwarme Wasser langsam unter ständigem Rühren zugeben.
  4. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.
  5. Die Kokosraspel unterheben und alles gut verrühren.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen.
  7. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kokosraspeln ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Kokosraspeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Die Kokosraspeln können nun serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für Kokosraspel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g