Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Kokosraspel
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 100 g Kokosraspel
- 150 g Mehl
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser (lauwarm)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Kokosraspel
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Öl und das lauwarme Wasser langsam unter ständigem Rühren zugeben.
- Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.
- Die Kokosraspel unterheben und alles gut verrühren.
- Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kokosraspeln ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Kokosraspeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Kokosraspeln können nun serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für Kokosraspel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g