Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
38 Bewertungen
2,1
Danke

Zutaten für Gugelhupf schnell und einfach

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 320 g Zucker
  • 2 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 250 g Butter (weich)
  • 100 ml Milch

weitere Zutaten

  • 0,5 EL Butter (weich)

Arbeitsschritte für Gugelhupf schnell und einfach

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Milch und 0,5 EL Butter dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  7. Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Gugelhupf schnell und einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen fluffigen Gugelhupf empfehle ich, die Eier einzeln und gründlich unter die Butter-Zucker-Mischung zu rühren."