Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Gugelhupf schnell und einfach
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 500 g Mehl
- 100 ml Milch
- 320 g Zucker
- 2 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 250 g Butter (weich)
- 100 ml Milch
weitere Zutaten
- 0,5 EL Butter (weich)
Arbeitsschritte für Gugelhupf schnell und einfach
- Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Milch und 0,5 EL Butter dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Gugelhupf schnell und einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen fluffigen Gugelhupf empfehle ich, die Eier einzeln und gründlich unter die Butter-Zucker-Mischung zu rühren."