Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamell Bonbons
Grundzutaten
- 200 g Sahne
- 200 g Zucker
- 1 EL Honig
weitere Zutaten
- Öl , für die Folie
Arbeitsschritte für Karamell Bonbons
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- In einem anderen Topf Zucker und Honig bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
- Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren in den Topf mit dem geschmolzenen Zucker gießen.
- Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Sahne-Zucker-Mischung geben.
- Die Mischung unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis eine Temperatur von 120°C erreicht ist.
- Vom Herd nehmen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech gießen.
- Die Mischung abkühlen lassen, bis sie fest ist.
- Die Bonbons in kleine Stücke schneiden und in Alufolie wickeln.
Nährwerte für Karamell Bonbons á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 4,2 g