Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
15 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Karamell Bonbons

Grundzutaten

  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Honig

weitere Zutaten

  • Öl , für die Folie

Arbeitsschritte für Karamell Bonbons

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. In einem anderen Topf Zucker und Honig bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
  3. Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren in den Topf mit dem geschmolzenen Zucker gießen.
  4. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Sahne-Zucker-Mischung geben.
  5. Die Mischung unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis eine Temperatur von 120°C erreicht ist.
  6. Vom Herd nehmen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech gießen.
  7. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie fest ist.
  8. Die Bonbons in kleine Stücke schneiden und in Alufolie wickeln.

Nährwerte für Karamell Bonbons á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 4,2 g