Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Königskuchen Oma
Grundzutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 1 Msp Salz
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 40 g Zitronat
- 200 g Sultaninen
- Einige Mandel(n)
Getränke
- 4 EL Rum
weitere Zutaten
- Brösel
Arbeitsschritte für Königskuchen Oma
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Margarine und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Eier, Salz und Rum dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Zitronat, Rosinen und Mandeln unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Königskuchen Oma á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Lenin
"Für einen besonders saftigen Kuchen empfehle ich, den Teig vor dem Backen für einige Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen."