Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
25 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Königskuchen Oma

Grundzutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 1 Msp Salz
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 40 g Zitronat
  • 200 g Sultaninen
  • Einige Mandel(n)

Getränke

  • 4 EL Rum

weitere Zutaten

  • Brösel

Arbeitsschritte für Königskuchen Oma

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Margarine und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Eier, Salz und Rum dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Zitronat, Rosinen und Mandeln unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit Semmelbröseln bestreuen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Königskuchen Oma á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Lenin

"Für einen besonders saftigen Kuchen empfehle ich, den Teig vor dem Backen für einige Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen."