Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Kleiner Käsekuchen
Grundzutaten
- 125 g Weizenmehl
- 25 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Eigelb(e)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 500 g Quark
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Arbeitsschritte für Kleiner Käsekuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Boden andrücken.
- Quark, Butter, Zucker, Ei und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel verrühren.
- Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
- Die Quarkmasse mit Backpulver bestäuben.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Kleiner Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g