Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Nuss Kokos Torte
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Vanilleextrakt
Nüsse & Samen
- 400 g Haselnüsse
- 100 g Kokosraspeln
weitere Zutaten
- 3 TL Backpulver
- Kokosraspeln
Arbeitsschritte für Nuss Kokos Torte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend fein mahlen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Gemahlene Haselnüsse, Kokosraspeln, Backpulver und Vanilleextrakt unterrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte für Nuss Kokos Torte á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 35 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra knusprige Note können die Haselnüsse vor dem Mahlen in einer Pfanne ohne Fett angeröstet werden."