Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Nuss Kokos Torte

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Vanilleextrakt

Nüsse & Samen

  • 400 g Haselnüsse
  • 100 g Kokosraspeln

weitere Zutaten

  • 3 TL Backpulver
  • Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Nuss Kokos Torte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend fein mahlen.
  3. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Gemahlene Haselnüsse, Kokosraspeln, Backpulver und Vanilleextrakt unterrühren.
  6. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte für Nuss Kokos Torte á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Note können die Haselnüsse vor dem Mahlen in einer Pfanne ohne Fett angeröstet werden."