Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Bananenkuchen
Grundzutaten
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Pack Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Ei(er)
- 1 Butter zum Einfetten
- 1 EL Semmelbrösel für die Form
- 125 ml Pflanzenöl, z. B. Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
Gemüse & Obst
- 4 Banane(n)
weitere Zutaten
- 100 g Schokoladendrops
Arbeitsschritte für Schokoladen Bananenkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dinkelmehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und das Pflanzenöl dazugeben.
- Die zerdrückten Bananen zur Eier-Öl-Mischung geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Bananenmischung geben und gut verrühren.
- Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen Bananenkuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 38 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen noch saftigeren Kuchen können Sie zusätzlich noch 1-2 EL Joghurt oder Quark zum Teig hinzufügen."