Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladen Bananenkuchen

Grundzutaten

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pack Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei(er)
  • 1 Butter zum Einfetten
  • 1 EL Semmelbrösel für die Form
  • 125 ml Pflanzenöl, z. B. Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt

Gemüse & Obst

  • 4 Banane(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Schokoladendrops

Arbeitsschritte für Schokoladen Bananenkuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Dinkelmehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
  5. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und das Pflanzenöl dazugeben.
  6. Die zerdrückten Bananen zur Eier-Öl-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Die trockenen Zutaten zur Bananenmischung geben und gut verrühren.
  8. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  11. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Bananenkuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen noch saftigeren Kuchen können Sie zusätzlich noch 1-2 EL Joghurt oder Quark zum Teig hinzufügen."