Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
ca. 40
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
22 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Karamellbonbons

Grundzutaten

  • 50 g Butter

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 250 g Zucker

Arbeitsschritte für Karamellbonbons

  1. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  3. Rahm beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist.
  4. Die Masse in eine eingefettete Form füllen und abkühlen lassen.
  5. Die Masse in kleine Stücke schneiden und in Bonbonpapier einwickeln.

Nährwerte für Karamellbonbons á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Markus

"Beim Karamellisieren des Zuckers unbedingt darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, da dies den Geschmack beeinträchtigen kann."