Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
ca. 40
ca. 40
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamellbonbons
Grundzutaten
- 50 g Butter
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
weitere Zutaten
- 250 g Zucker
Arbeitsschritte für Karamellbonbons
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Rahm beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist.
- Die Masse in eine eingefettete Form füllen und abkühlen lassen.
- Die Masse in kleine Stücke schneiden und in Bonbonpapier einwickeln.
Nährwerte für Karamellbonbons á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von
Markus
"Beim Karamellisieren des Zuckers unbedingt darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, da dies den Geschmack beeinträchtigen kann."