Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Lebkuchen
Grundzutaten
- 180 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 2 EL Honig
- 350 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Nelke(n) - Pulver
Milchprodukte
- Milch
Arbeitsschritte für Lebkuchen
- 180 g Butter, 300 g Zucker und 1 TL Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Gib 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 2 Esslöffel Honig, 1/2 Teelöffel Zimt und 1 Teelöffel Nelkenpulver dazu und verrühre alles gut.
- 350 g Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Gib die Milch hinzu und knete den Teig zu einem homogenen Teig.
- Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneide ihn in die gewünschte Form.
- Backe den Teig bei 180°C für 15-20 Minuten.
Nährwerte für Lebkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
Rezept von

Hefenudel
"Für ein noch intensiveres Aroma können zusätzlich noch geriebene Orangenschale und gehackte Mandeln zum Teig hinzugefügt werden."