Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
28 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lebkuchen

Grundzutaten

  • 180 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 EL Honig
  • 350 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Nelke(n) - Pulver

Milchprodukte

  • Milch

Arbeitsschritte für Lebkuchen

  1. 180 g Butter, 300 g Zucker und 1 TL Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Gib 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 2 Esslöffel Honig, 1/2 Teelöffel Zimt und 1 Teelöffel Nelkenpulver dazu und verrühre alles gut.
  3. 350 g Mehl dazugeben und gut verrühren.
  4. Gib die Milch hinzu und knete den Teig zu einem homogenen Teig.
  5. Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneide ihn in die gewünschte Form.
  6. Backe den Teig bei 180°C für 15-20 Minuten.

Nährwerte für Lebkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein noch intensiveres Aroma können zusätzlich noch geriebene Orangenschale und gehackte Mandeln zum Teig hinzugefügt werden."