Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Meringen
Grundzutaten
- 4 Eiweiß
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 2 Tr Zitronensaft
weitere Zutaten
- 200 g Staubzucker
Arbeitsschritte für Meringen
- Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
- Salz zugeben und weiter schlagen.
- Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen.
- Zitronensaft zu der steifen Eiweißmasse geben
- die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben oder mit dem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Für ca. 70 - 120 min. bei 100°C im Backofen trocken lassen.
- Wichtig: einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen damit die Feuchtigkeit entweichen kann!
- Die Meringen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Meringen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Ein kleiner Tipp: Beim Backen der Masse unbedingt einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann!"