Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Meringen

Grundzutaten

  • 4 Eiweiß

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 2 Tr Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 200 g Staubzucker

Arbeitsschritte für Meringen

  1. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Salz zugeben und weiter schlagen.
  3. Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen.
  4. Zitronensaft zu der steifen Eiweißmasse geben
  5. die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben oder mit dem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  6. Für ca. 70 - 120 min. bei 100°C im Backofen trocken lassen.
  7. Wichtig: einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen damit die Feuchtigkeit entweichen kann!
  8. Die Meringen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Meringen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp: Beim Backen der Masse unbedingt einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann!"