Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Rösti mit Lachs
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 TL Koriandersaat
- 2 TL Fenchelsaat
- 1 Prise Muskat
Gemüse & Obst
- 3 Süßkartoffel(n)
Fisch
- 600 g Lachs
Milchprodukte
- 300 g Creme fraiche
weitere Zutaten
- 30 g Zucker
- 3 g Salz
- 1 Orange(n)
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Rösti mit Lachs
- Süßkartoffeln schälen und grob reiben. Mit Salz und Muskat würzen und gut mischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelraspel darin goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Koriander- und Fenchelsamen, Zucker und etwas Salz marinieren.
- In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten braten, bis er gar ist.
- Für die Sauce die Crème fraîche mit dem Saft einer Orange und einer Zitrone verrühren. Schnittlauch fein hacken und unterrühren.
- Die Rösti auf Teller verteilen und den gebratenen Lachs darauf anrichten.
- Die Sauce über den Lachs träufeln und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rösti mit Lachs á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 20 g