Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Blumenkohl garen

Grundzutaten

  • 15 ml Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Muskat & Salz

Gemüse & Obst

  • 800 g Blumenkohl in Röschen

Arbeitsschritte für Blumenkohl garen

  1. Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einen Topf geben.
  2. Rapsöl zugeben und den Blumenkohl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Gemüsebrühe angießen und den Blumenkohl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  4. Muskat und Salz dazugeben und den Blumenkohl weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Blumenkohl servieren.

Nährwerte für Blumenkohl garen á 100 g

  • Kalorien 28 kcal
  • Fett 1,3 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Beim Garen des Blumenkohls sollte man darauf achten, dass er nicht zu weich wird, um seine Form zu behalten."