Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Sombra-Kürbis
Grundzutaten
- 1 Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 220 g Quinoa
- 480 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Vidalia Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 0,5 rote Paprikaschote
- 200 g Pekannüsse
- 125 g Preiselbeeren
- 125 g Rosinen
- 0,5 Zitrone
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Thymian
- 1 EL Salbei
- 1 Prise Chiliflocken
Arbeitsschritte für Sombra-Kürbis
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die Quinoa dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Die Knoblauchzehen und die Vidalia-Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zucchini und die rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen und die Vidalia Zwiebel glasig dünsten.
- Die Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die gebackenen Kürbiswürfel, Thymian, Salbei und Chiliflocken zugeben und alles vermischen.
- Die Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
- Preiselbeeren und Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone mischen.
- Die Quinoa mit dem Gemüse in die Pfanne geben und mischen.
- Die gerösteten Pekannüsse und die Cranberry-Rosinen-Mischung dazugeben und nochmals vermengen.
- Das Sombra-Kürbis-Gericht auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Sombra-Kürbis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g