Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
19 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Sombra-Kürbis

Grundzutaten

  • 1 Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 220 g Quinoa
  • 480 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Vidalia Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 0,5 rote Paprikaschote
  • 200 g Pekannüsse
  • 125 g Preiselbeeren
  • 125 g Rosinen
  • 0,5 Zitrone

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Salbei
  • 1 Prise Chiliflocken

Arbeitsschritte für Sombra-Kürbis

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen, bis sie weich sind.
  4. In der Zwischenzeit die Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
  5. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die Quinoa dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  6. Die Knoblauchzehen und die Vidalia-Zwiebel schälen und fein hacken.
  7. Die Zucchini und die rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  8. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen und die Vidalia Zwiebel glasig dünsten.
  9. Die Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  10. Die gebackenen Kürbiswürfel, Thymian, Salbei und Chiliflocken zugeben und alles vermischen.
  11. Die Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
  12. Preiselbeeren und Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone mischen.
  13. Die Quinoa mit dem Gemüse in die Pfanne geben und mischen.
  14. Die gerösteten Pekannüsse und die Cranberry-Rosinen-Mischung dazugeben und nochmals vermengen.
  15. Das Sombra-Kürbis-Gericht auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Sombra-Kürbis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g