Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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4,8
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Zutaten für Flugentenbrust

Grundzutaten

  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 zw Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel, säuerliche

Fleisch

  • 2 Entenbrust

Getränke

  • 4 EL Calvados
  • 100 ml Rotwein, trocken

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Flugentenbrust

  1. Entenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rosmarin waschen und fein hacken.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
  4. Die Entenbrust in einer Pfanne auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
  5. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. In derselben Pfanne die Apfelwürfel anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Die Äpfel mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  8. Mit Calvados ablöschen und etwas einkochen lassen.
  9. Mit Geflügelbrühe und Rotwein auffüllen und aufkochen.
  10. Den gehackten Rosmarin zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  11. Die Entenbrust wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
  12. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  13. Die Sauce abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  14. Die Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten und mit der Sauce und den karamellisierten Äpfeln servieren.

Nährwerte für Flugentenbrust á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g