Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Flugentenbrust
Grundzutaten
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 zw Rosmarin
Gemüse & Obst
- 2 Äpfel, säuerliche
Fleisch
- 2 Entenbrust
Getränke
- 4 EL Calvados
- 100 ml Rotwein, trocken
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Flugentenbrust
- Entenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosmarin waschen und fein hacken.
- Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
- Die Entenbrust in einer Pfanne auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
- Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In derselben Pfanne die Apfelwürfel anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Äpfel mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Mit Calvados ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mit Geflügelbrühe und Rotwein auffüllen und aufkochen.
- Den gehackten Rosmarin zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Die Entenbrust wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
- Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Sauce abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten und mit der Sauce und den karamellisierten Äpfeln servieren.
Nährwerte für Flugentenbrust á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g