Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Sauce Hollandaise im
Grundzutaten
- 250 Butter
- 4 Eigelb(e)
- 1 Ei(er)
- 100 Fond
Getränke
- 10 Essig
- 20 Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Salz
- 1 Pfeffer
Arbeitsschritte für Sauce Hollandaise im
- Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und warm halten.
- Den Essig in einen anderen Topf geben und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Das ganze Ei, den Fond und den Zitronensaft hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Stelle die Schüssel in ein Wasserbad und schlage die Eimasse weiter, bis sie dick und cremig ist.
- Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter ständigem Rühren langsam die geschmolzene Butter zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce Hollandaise sofort servieren, da sie schnell abkühlt und sich nicht gut aufwärmen lässt.
Nährwerte für Sauce Hollandaise im á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 5 g