Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Sauce Hollandaise im

Gewürze & Kräuter

  • 10 Essig
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 20 Zitronensaft

Milchprodukte

  • 250 Butter

weitere Zutaten

  • 4 Eigelb(e)
  • 1 Ei(er)
  • 100 Fond

Arbeitsschritte für Sauce Hollandaise im

  1. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und warm halten.
  2. Den Essig in einen anderen Topf geben und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  4. Das ganze Ei, den Fond und den Zitronensaft hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  5. Stelle die Schüssel in ein Wasserbad und schlage die Eimasse weiter, bis sie dick und cremig ist.
  6. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter ständigem Rühren langsam die geschmolzene Butter zugeben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Sauce Hollandaise sofort servieren, da sie schnell abkühlt und sich nicht gut aufwärmen lässt.

Nährwerte für Sauce Hollandaise im á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 5 g