Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
44 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Rote Linsen Dal

Grundzutaten

  • 300 g Linse, rot
  • 75 g Butter

Milchprodukte

  • 100 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 2 EL Chiliflocken
  • 0,25 TL Rohrzucker
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 50 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 400 g Tomate

Arbeitsschritte für Rote Linsen Dal

  1. Die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Linsen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten grob hacken.
  3. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und 5-7 Minuten dünsten, bis sie weich und goldbraun sind.
  4. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chiliflocken und Rohrzucker zugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten, bis die Gewürze duften.
  5. Die gehackten Tomaten dazugeben und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und eine dickflüssige Sauce entsteht.
  6. Die gekochten Linsen und die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durch ist.
  7. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Einige Korianderblätter zum Garnieren beiseite legen.
  8. Dal salzen und mit gehacktem Koriander garnieren. Mit Reis oder Naanbrot servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rote Linsen Dal á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g