Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Glasierte Möhren
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zucker
- 0,5 Beete Kresse
- 0,25 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 800 g schlanke Möhren
Milchprodukte
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für Glasierte Möhren
- Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten.
- Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit Kresse und Petersilie waschen und fein hacken.
- Die gekochten Möhren aus dem Topf nehmen und auf eine Servierplatte geben.
- Die Flüssigkeit im Topf bei starker Hitze einkochen lassen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
- Den Tortenguss über die Karotten gießen und mit gehackter Kresse und Petersilie bestreuen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Glasierte Möhren á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 7,5 g