Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
30 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Glasierte Möhren

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 Beete Kresse
  • 0,25 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 800 g schlanke Möhren

Milchprodukte

  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für Glasierte Möhren

  1. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten.
  3. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  4. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  5. In der Zwischenzeit Kresse und Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Die gekochten Möhren aus dem Topf nehmen und auf eine Servierplatte geben.
  7. Die Flüssigkeit im Topf bei starker Hitze einkochen lassen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
  8. Den Tortenguss über die Karotten gießen und mit gehackter Kresse und Petersilie bestreuen.
  9. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Glasierte Möhren á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 7,5 g