Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2 - 3 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
20 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zucchini Feta

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 3 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Kräuterbuttergewürz
  • 1/2 TL Pilzpfannengewürz

Gemüse & Obst

  • 500 g geraspelte Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 250 g Fetakäse

Arbeitsschritte für Zucchini Feta

  1. Zucchini waschen und raspeln.
  2. Feta in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
  4. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuterbuttergewürz und Champignonpfannengewürz dazugeben und gut verrühren.
  5. Zucchini und Fetakäse dazugeben und gut vermengen.
  6. Eine Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen.
  7. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Zucchini Feta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die geraspelten Zucchini vor dem Vermengen gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."