Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Pide Spinat
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl
- 150 ml Wasser lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Hefewürfel
Milchprodukte
- 300 g Schafskäse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1 kg Spinat
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Ei(er)
- 1 EL Milch
- 2 TL Olivenöl
- Sesam
Arbeitsschritte für Pide Spinat
- Für den Teig das Weizenmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Lauwarmes Wasser, Olivenöl, Salz, Zucker und Hefewürfel in die Mulde geben.
- Alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Den Schafskäse zerbröseln und unter den Spinat mischen.
- Alles gut vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem ovalen Fladen ausrollen.
- Die Spinat-Käse-Mischung auf den Fladen verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Den Rand des Fladens nach innen klappen und die Enden zusammendrücken.
- Das Ei mit der Milch und dem Olivenöl verquirlen und das Fladenbrot damit bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen.
- Die Pide im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pide Spinat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g