Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 großes Glas (2 Portionen)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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4,8
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Zutaten für sosse Hollandaise selber machen

Grundzutaten

  • 4 EL vegane Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Getränke

  • 1 EL veganen Weißwein

Arbeitsschritte für sosse Hollandaise selber machen

  1. Vegane Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
  3. Die Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Sojasahne zugeben und gut verrühren.
  5. Senf, veganen Weißwein und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  6. Die Sauce unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  7. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für sosse Hollandaise selber machen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g