Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 großes Glas (2 Portionen)
1 großes Glas (2 Portionen)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für sosse Hollandaise selber machen
Grundzutaten
- 4 EL vegane Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojasahne
- 1 EL veganen Weißwein
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Arbeitsschritte für sosse Hollandaise selber machen
- Die vegane Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
- Unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe und die Sojasahne hinzufügen.
- Veganen Weißwein, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Nährwerte für sosse Hollandaise selber machen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g