Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 großes Glas (2 Portionen)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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4,8
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Zutaten für sosse Hollandaise selber machen

Grundzutaten

  • 4 EL vegane Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL veganen Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Arbeitsschritte für sosse Hollandaise selber machen

  1. Die vegane Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
  2. Unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe und die Sojasahne hinzufügen.
  3. Veganen Weißwein, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Nährwerte für sosse Hollandaise selber machen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g