Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 großes Glas (2 Portionen)
1 großes Glas (2 Portionen)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für sosse Hollandaise selber machen
Grundzutaten
- 4 EL vegane Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojasahne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Getränke
- 1 EL veganen Weißwein
Arbeitsschritte für sosse Hollandaise selber machen
- Vegane Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
- Die Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
- Sojasahne zugeben und gut verrühren.
- Senf, veganen Weißwein und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für sosse Hollandaise selber machen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g