Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Frühstück
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3,8
Danke

Zutaten für Avocado-Ei

Grundzutaten

  • 7 Ei(er)
  • 1 Avocado(s)

Gewürze & Kräuter

  • 20 g mittelscharfer Senf
  • 10 g frischer Koriander
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Limette(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Avocado-Ei

  1. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schalotte und Avocadowürfel zu den Eiern geben und gut verrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Eier-Avocado-Mischung hineingeben.
  6. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis die Eier gestockt sind.
  7. Senf, Limettensaft und Koriander dazugeben und gut verrühren.
  8. Das Avocado-Ei auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Avocado-Ei á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Markus

"Tipp: Für eine extra cremige Konsistenz die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, bevor sie zu den Eiern gegeben wird."