Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Frühstück
Frühstück
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Zutaten für Avocado-Ei
Grundzutaten
- 7 Ei(er)
- 1 Avocado(s)
Gewürze & Kräuter
- 20 g mittelscharfer Senf
- 10 g frischer Koriander
- 1/2 TL Salz
- 1/8 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte(n)
- 1 Limette(n) (Saft)
Arbeitsschritte für Avocado-Ei
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotte und Avocadowürfel zu den Eiern geben und gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und die Eier-Avocado-Mischung hineingeben.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis die Eier gestockt sind.
- Senf, Limettensaft und Koriander dazugeben und gut verrühren.
- Das Avocado-Ei auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Avocado-Ei á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von

Markus
"Tipp: Für eine extra cremige Konsistenz die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, bevor sie zu den Eiern gegeben wird."