Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Teriyaki-Soße
Grundzutaten
- 200 ml Sojasauce , hell
- 220 g Zucker , braun
Gewürze & Kräuter
- 50 g Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 3 Orange(n)
- 100 g Ingwer , frisch
Arbeitsschritte für Teriyaki-Soße
- Braunen Zucker in einem Topf geben leicht karamellisieren lassen.
- Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Orangenschale in feine Streifen abreiben.
- Orangen auspressen.
- Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
- Orangenstreifen hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Sauce durch ein feines Sieb in eine Schale gießen und servieren.
Nährwerte für Teriyaki-Soße á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für eine leckere Soße: Karamellisierten braunen Zucker mit frischem Ingwer, Knoblauch und Orangenschale verfeinern und mit Sojasauce abschmecken."