Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
24 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Teriyaki-Soße

Grundzutaten

  • 200 ml Sojasauce , hell
  • 220 g Zucker , braun

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 3 Orange(n)
  • 100 g Ingwer , frisch

Arbeitsschritte für Teriyaki-Soße

  1. Braunen Zucker in einem Topf geben leicht karamellisieren lassen.
  2. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
  4. Orangenschale in feine Streifen abreiben.
  5. Orangen auspressen.
  6. Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
  7. Orangenstreifen hinzufügen und kurz mitdünsten.
  8. Sauce durch ein feines Sieb in eine Schale gießen und servieren.

Nährwerte für Teriyaki-Soße á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für eine leckere Soße: Karamellisierten braunen Zucker mit frischem Ingwer, Knoblauch und Orangenschale verfeinern und mit Sojasauce abschmecken."