Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
29 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Gemüse Frikadellen

Grundzutaten

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 200 g Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Ei(er)
  • 80 g Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • 25 g Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 Stiel Petersilie
  • 3 EL Weißweinessig
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 300 g Tomate(n)
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Gemüse Frikadellen

  1. Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  2. Das Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  3. Ei und Paniermehl zum Gemüse geben und gut vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Tomaten, Sellerie und Zwiebel fein würfeln.
  8. Petersilie fein hacken.
  9. Tomaten, Sellerie, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mischen.
  10. Mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Gemüsebällchen mit dem Tomatensalat servieren.

Nährwerte für Gemüse Frikadellen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Gemüsebällchen vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."