Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Gemüse Frikadellen
Grundzutaten
- 300 g Kartoffel(n)
- 200 g Möhre(n)
- 200 g Blumenkohl
- Salz
- 1 Ei(er)
- 80 g Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 25 g Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 Stiel Petersilie
- 3 EL Weißweinessig
- Zucker
Gemüse & Obst
- 300 g Tomate(n)
- 150 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Gemüse Frikadellen
- Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Das Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Ei und Paniermehl zum Gemüse geben und gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Tomaten, Sellerie und Zwiebel fein würfeln.
- Petersilie fein hacken.
- Tomaten, Sellerie, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mischen.
- Mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsebällchen mit dem Tomatensalat servieren.
Nährwerte für Gemüse Frikadellen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Gemüsebällchen vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."