Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfifferlinge
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (frisch gerieben)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Gemüse & Obst
- 800 g Pfifferlinge
- 1 Zitrone
Milchprodukte
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 EL Crème fraîche
Arbeitsschritte für Pfifferlinge
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Dinkelvollkornmehl darüber stäuben und kurz mitbraten.
- Mit Milch ablöschen und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Crème fraîche und Petersilie dazugeben und kurz köcheln lassen.
- Zitrone auspressen und Saft beigeben.
- Pfifferlinge servieren.
Nährwerte für Pfifferlinge á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Ein Spritzer Zitronensaft gibt diesem Pilzgericht eine erfrischende Note."