Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pfifferlinge

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Dinkel-Vollkornmehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 10 g Petersilie (0.5 Bund)

Gemüse & Obst

  • 800 g Pfifferlinge
  • 1 Zitrone

Milchprodukte

  • 200 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 2 EL Crème fraîche

Arbeitsschritte für Pfifferlinge

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Dinkelvollkornmehl darüber stäuben und kurz mitbraten.
  5. Mit Milch ablöschen und aufkochen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Crème fraîche und Petersilie dazugeben und kurz köcheln lassen.
  8. Zitrone auspressen und Saft beigeben.
  9. Pfifferlinge servieren.

Nährwerte für Pfifferlinge á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Ein Spritzer Zitronensaft gibt diesem Pilzgericht eine erfrischende Note."