Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Österreichisch
Österreichisch
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinegulasch Österreich
Grundzutaten
- 1 EL Schweineschmalz
- 300 ml Suppe
- 2 TL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 0,5 TL Majoran
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 150 g Zwiebel(n)
Fleisch
- 400 g Schweinefleisch (Schulter)
Milchprodukte
- 100 g Sauerrahm
Arbeitsschritte für Schweinegulasch Österreich
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Schweinefleisch zugeben und kurz anbraten.
- Kümmel, Lorbeerblatt, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben und gut vermischen.
- Suppe und Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
- Das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Das Gulasch noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm beigeben und gut verrühren.
Nährwerte für Schweinegulasch Österreich á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Steffi
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man das Gulasch auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."