Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Österreichisch
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schweinegulasch Österreich

Grundzutaten

  • 1 EL Schweineschmalz
  • 300 ml Suppe
  • 2 TL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 TL Majoran
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 150 g Zwiebel(n)

Fleisch

  • 400 g Schweinefleisch (Schulter)

Milchprodukte

  • 100 g Sauerrahm

Arbeitsschritte für Schweinegulasch Österreich

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Schweinefleisch zugeben und kurz anbraten.
  4. Kümmel, Lorbeerblatt, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben und gut vermischen.
  5. Suppe und Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  6. Das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Gulasch noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Sauerrahm beigeben und gut verrühren.

Nährwerte für Schweinegulasch Österreich á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Steffi

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man das Gulasch auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."