Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
42 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pfifferlinge

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Dinkel-Vollkornmehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 10 g Petersilie (0.5 Bund)

Gemüse & Obst

  • 800 g Pfifferlinge
  • 1 Zitrone

Milchprodukte

  • 200 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 2 EL Crème fraîche

Arbeitsschritte für Pfifferlinge

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Dinkelvollkornmehl darüber stäuben und kurz anrösten.
  5. Mit Milch ablöschen und aufkochen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Zitrone auspressen, Saft zugeben.
  8. Crème fraîche unterrühren und kurz aufkochen.
  9. Petersilie hacken und unterrühren.
  10. Pfifferlinge servieren.

Nährwerte für Pfifferlinge á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 6,2 g
  • Eiweiß 4,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen."