Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfifferlinge
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (frisch gerieben)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Gemüse & Obst
- 800 g Pfifferlinge
- 1 Zitrone
Milchprodukte
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 EL Crème fraîche
Arbeitsschritte für Pfifferlinge
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Dinkelvollkornmehl darüber stäuben und kurz anrösten.
- Mit Milch ablöschen und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Zitrone auspressen, Saft zugeben.
- Crème fraîche unterrühren und kurz aufkochen.
- Petersilie hacken und unterrühren.
- Pfifferlinge servieren.
Nährwerte für Pfifferlinge á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 6,2 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von
Francesco
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen."