Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Wildschweinfilet
Grundzutaten
- 400 g Wildschweinfilets
- 400 ml Wildfond
- 150 ml Rotwein
- 50 g Speck
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Wildschweinfilets
Gemüse & Obst
- 200 g Prinzessbohnen
Arbeitsschritte für Wildschweinfilet
- Wildschweinfilets aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
- Die Prinzessbohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Wildschweinfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Den Rotwein in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Wildfond angießen, Wacholderbeeren und Gewürznelken zugeben.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Wildschweinfilets wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten in der Sauce garen.
- In einer separaten Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Prinzessbohnen darin anbraten.
- Wildschweinfilets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren und zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Wildschweinfilets auf einem Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den gebratenen Speckwürfeln und den Prinzessbohnen servieren.
Nährwerte für Wildschweinfilet á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von

Fil
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Wacholderbeeren und Gewürznelken vor dem Kochen leicht anzudrücken."