Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
8 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Forelle gebraten

Grundzutaten

  • Mehl

Fisch

  • 2 Forelle(n)

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • Bund Petersilie
  • 2 Zweig Rosmarin

Gemüse & Obst

  • Zitrone

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Forelle gebraten

  1. Forellen waschen und trocken tupfen.
  2. Forellen salzen und pfeffern.
  3. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  4. Die Zitronenscheiben auf die Forellen legen.
  5. Die Forellen in Mehl wenden.
  6. 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die Forellen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  8. Wende die Forellen und brate sie weitere 5 Minuten.
  9. Rosmarin und Petersilie beigeben und weitere 2 Minuten braten.
  10. Die Forellen auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Forelle gebraten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Forellen vor dem Braten in Mehl zu wenden."