Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Forelle gebraten
Grundzutaten
- Mehl
Fisch
- 2 Forelle(n)
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- Bund Petersilie
- 2 Zweig Rosmarin
Gemüse & Obst
- Zitrone
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Forelle gebraten
- Forellen waschen und trocken tupfen.
- Forellen salzen und pfeffern.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Zitronenscheiben auf die Forellen legen.
- Die Forellen in Mehl wenden.
- 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Forellen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Wende die Forellen und brate sie weitere 5 Minuten.
- Rosmarin und Petersilie beigeben und weitere 2 Minuten braten.
- Die Forellen auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Forelle gebraten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Francesco
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Forellen vor dem Braten in Mehl zu wenden."