Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Chicken Alfredo
Grundzutaten
- 400 g Fettuccine
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Butter
- 200 ml Hühnerfond
- 200 ml Sahne
- 100 g Parmesan
Gemüse & Obst
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 4 Stiel Petersilie
- 10 g Basilikum
Fleisch
- 500 g Hähnchenbrust
Arbeitsschritte für Chicken Alfredo
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und fein schneiden.
- Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
- Fettuccine nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Petersilie und Basilikum zugeben und kurz mitbraten.
- Butter zugeben und schmelzen lassen.
- Hühnerbrühe und Sahne zugeben und aufkochen.
- Parmesankäse zugeben und unterrühren.
- Die gekochten Fettuccine zugeben und gut vermischen.
Nährwerte für Chicken Alfredo á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 28,2 g
Rezept von
Sandro
"Für eine cremigere Sauce kann man zusätzlich noch etwas mehr Sahne hinzufügen."