Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
37 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Chicken Alfredo

Grundzutaten

  • 400 g Fettuccine
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Hühnerfond
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Parmesan

Gemüse & Obst

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stiel Petersilie
  • 10 g Basilikum

Fleisch

  • 500 g Hähnchenbrust

Arbeitsschritte für Chicken Alfredo

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und fein schneiden.
  2. Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
  3. Fettuccine nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
  5. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  7. Petersilie und Basilikum zugeben und kurz mitbraten.
  8. Butter zugeben und schmelzen lassen.
  9. Hühnerbrühe und Sahne zugeben und aufkochen.
  10. Parmesankäse zugeben und unterrühren.
  11. Die gekochten Fettuccine zugeben und gut vermischen.

Nährwerte für Chicken Alfredo á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 28,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Sauce kann man zusätzlich noch etwas mehr Sahne hinzufügen."