Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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4,6
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Zutaten für Hirschgulasch

Grundzutaten

  • 1 kg Hirschgulasch

Gewürze & Kräuter

  • 5 Pimentkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 6 Schalotte(n)
  • 3-4 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g geschälte Tomate(n)

Getränke

  • 300 ml Rotwein

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamicoessig

Arbeitsschritte für Hirschgulasch

  1. Das Hirschgulasch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hirschgulasch darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
  4. Die gehackten Schalotten und Knoblauchzehen zugeben und kurz mitbraten.
  5. Die geschälten Tomaten grob hacken und mit Rotwein, Tomatenmark, Pimentkörnern, Lorbeerblättern, Paprikapulver und Zucker zum Hirschgulasch geben.
  6. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
  7. Die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  8. Den Balsamico-Essig dazugeben und nochmals abschmecken.
  9. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  10. Das Hirschgulasch auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Servieren und genießen!

Nährwerte für Hirschgulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 16 g