Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Hirschgulasch
Grundzutaten
- 1 kg Hirschgulasch
Gewürze & Kräuter
- 5 Pimentkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 6 Schalotte(n)
- 3-4 Knoblauchzehe(n)
- 400 g geschälte Tomate(n)
Getränke
- 300 ml Rotwein
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamicoessig
Arbeitsschritte für Hirschgulasch
- Das Hirschgulasch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hirschgulasch darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
- Die gehackten Schalotten und Knoblauchzehen zugeben und kurz mitbraten.
- Die geschälten Tomaten grob hacken und mit Rotwein, Tomatenmark, Pimentkörnern, Lorbeerblättern, Paprikapulver und Zucker zum Hirschgulasch geben.
- Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Den Balsamico-Essig dazugeben und nochmals abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Das Hirschgulasch auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Servieren und genießen!
Nährwerte für Hirschgulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 16 g