Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Calamaretti
Grundzutaten
- 800 g Baby-Calamari
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL geh. glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 50 g Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 100 g Kirschtomate(n)
- Zitronenzesten
Arbeitsschritte für Calamaretti
- Die Baby-Tintenfische gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Baby-Calamari zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die gehackte Petersilie und die Zitronenschale zugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Calamaretti á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 16 g