Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Calamaretti

Grundzutaten

  • 800 g Baby-Calamari
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL geh. glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 50 g Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Kirschtomate(n)
  • Zitronenzesten

Arbeitsschritte für Calamaretti

  1. Die Baby-Tintenfische gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Baby-Calamari zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  4. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
  5. Die gehackte Petersilie und die Zitronenschale zugeben und gut vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Calamaretti á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 16 g