Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für Pizzateig Original italien
Grundzutaten
- 500 g Mehl, Type 405
- 250 ml Wasser, lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Zucker
weitere Zutaten
- 40 g Hefe, frisch
- 4 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Pizzateig Original italien
- Die frische Hefe in eine Schüssel zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird und Blasen wirft.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit 1 Teelöffel Salz mischen.
- Die Hefe-Wasser-Mischung und 4 Esslöffel Olivenöl zum Mehl geben und gut verrühren.
- Nach und nach 150-200 ml lauwarmes Wasser zugeben und den Teig glatt und geschmeidig kneten. Der Teig darf nicht zu klebrig sein.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 2-3 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einer runden Pizza ausrollen und nach Belieben belegen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern oder Olivenöl beträufeln und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pizzateig Original italien á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g