Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,7
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Zutaten für Pizzateig Original italien

Grundzutaten

  • 500 g Mehl, Type 405
  • 250 ml Wasser, lauwarm

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker

weitere Zutaten

  • 40 g Hefe, frisch
  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Pizzateig Original italien

  1. Die frische Hefe in eine Schüssel zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird und Blasen wirft.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit 1 Teelöffel Salz mischen.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung und 4 Esslöffel Olivenöl zum Mehl geben und gut verrühren.
  4. Nach und nach 150-200 ml lauwarmes Wasser zugeben und den Teig glatt und geschmeidig kneten. Der Teig darf nicht zu klebrig sein.
  5. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 2-3 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Teigstück zu einer runden Pizza ausrollen und nach Belieben belegen.
  8. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
  9. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern oder Olivenöl beträufeln und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pizzateig Original italien á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g