Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Spätzli
Grundzutaten
- 500 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Salz
Milchprodukte
- 150 ml Milch
Getränke
- 150 ml Wasser, Mineralwasser
weitere Zutaten
- 5 Eier
Arbeitsschritte für Spätzli
- In einer großen Schüssel das Mehl mit 2 Teelöffeln Salz und einer Prise Pfeffer mischen.
- Die Eier in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Milch und Wasser nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Den Spätzliteig portionsweise auf ein Spätzlesieb geben und mit einem Teigschaber oder Messer in das kochende Wasser schaben.
- Die Spätzle ca. 2-3 Minuten im Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben.
- Die restlichen Spätzle genauso kochen.
- Die fertigen Spätzle mit etwas Mineralwasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Spätzle nach Belieben mit Butter, geriebenem Käse oder einer Soße servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spätzli á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 7 g