Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Spätzli

Grundzutaten

  • 500 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Salz

Milchprodukte

  • 150 ml Milch

Getränke

  • 150 ml Wasser, Mineralwasser

weitere Zutaten

  • 5 Eier

Arbeitsschritte für Spätzli

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit 2 Teelöffeln Salz und einer Prise Pfeffer mischen.
  2. Die Eier in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. Milch und Wasser nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  6. Den Spätzliteig portionsweise auf ein Spätzlesieb geben und mit einem Teigschaber oder Messer in das kochende Wasser schaben.
  7. Die Spätzle ca. 2-3 Minuten im Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  8. Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben.
  9. Die restlichen Spätzle genauso kochen.
  10. Die fertigen Spätzle mit etwas Mineralwasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  11. Die Spätzle nach Belieben mit Butter, geriebenem Käse oder einer Soße servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spätzli á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 7 g