Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
8 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Auberginen Gemüse

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • Rosmarin, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 1/2 Aubergine(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 kl. Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Auberginen Gemüse

  1. Aubergine halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Tomate in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten.
  7. Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  8. Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben und gut vermischen.
  9. Die Auberginenscheiben wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Das Auberginengemüse auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Auberginen Gemüse á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g