Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Auberginen Gemüse
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- Rosmarin, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle schwarz
- 1 Prise Zucker
- Olivenöl
Gemüse & Obst
- 1/2 Aubergine(n)
- 1 Tomate(n)
- 1 kl. Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Auberginen Gemüse
- Aubergine halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomate in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten.
- Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben und gut vermischen.
- Die Auberginenscheiben wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Auberginengemüse auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Auberginen Gemüse á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g