Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für rinderfilet braten
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Rosmarin , gehackt
- 2 TL Oregano , gehackt
- 2 TL Majoran , gehackt
- 1 TL Thymian , gehackt
- Knoblauch , getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 800 g Rinderfilet(s) , am Stück
weitere Zutaten
- 30 g Butterschmalz
- 30 g Butter
Arbeitsschritte für rinderfilet braten
- Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens eine Stunde vor dem Braten auf Raumtemperatur bringen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butterschmalz und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Das Rinderfilet von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne legen.
- Das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat.
- Die gehackten Kräuter und den getrockneten Knoblauch in die Pfanne geben und das Rinderfilet damit bestreuen.
- Das Rinderfilet in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten garen.
- Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken.
- Das Rinderfilet ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.
- Das Filet in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!