Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
50 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für rinderfilet braten

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Rosmarin , gehackt
  • 2 TL Oregano , gehackt
  • 2 TL Majoran , gehackt
  • 1 TL Thymian , gehackt
  • Knoblauch , getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 800 g Rinderfilet(s) , am Stück

weitere Zutaten

  • 30 g Butterschmalz
  • 30 g Butter

Arbeitsschritte für rinderfilet braten

  1. Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens eine Stunde vor dem Braten auf Raumtemperatur bringen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Butterschmalz und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Das Rinderfilet von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne legen.
  5. Das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat.
  6. Die gehackten Kräuter und den getrockneten Knoblauch in die Pfanne geben und das Rinderfilet damit bestreuen.
  7. Das Rinderfilet in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten garen.
  8. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken.
  9. Das Rinderfilet ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.
  10. Das Filet in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!