Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
11 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Forelle Blau

Gewürze & Kräuter

  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 unbehandelte Zitrone

Fisch

  • 4 Forellen

Getränke

  • 250 ml Weißweinessig
  • 750 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 1 Bund Petersilie

Arbeitsschritte für Forelle Blau

  1. Forellen waschen und trocken tupfen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Forellen darin anbraten.
  3. Möhre, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Zwiebel und Zitrone klein schneiden und in die Pfanne geben.
  4. Den Weißweinessig, das Wasser, die Pfefferkörner, das Salz und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  5. Die Forellen in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Petersilie zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce servieren.

Rezept von

Lenin

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Forellen vor dem Anbraten mit etwas Zitronensaft zu beträufeln."