Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Forelle Blau
Gewürze & Kräuter
- Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone
Fisch
- 4 Forellen
Getränke
- 250 ml Weißweinessig
- 750 ml Wasser
weitere Zutaten
- 1 Bund Petersilie
Arbeitsschritte für Forelle Blau
- Forellen waschen und trocken tupfen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Forellen darin anbraten.
- Möhre, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Zwiebel und Zitrone klein schneiden und in die Pfanne geben.
- Den Weißweinessig, das Wasser, die Pfefferkörner, das Salz und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Die Forellen in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce servieren.
Rezept von
Lenin
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Forellen vor dem Anbraten mit etwas Zitronensaft zu beträufeln."