Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
42 Bewertungen Danke
Zutaten für glutenfrei Pizza
Grundzutaten
- 500 g Mehl , glutenfrei (Schär Mix It)
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL Zucker
- 1 Pck Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 TL, gestr. Salz
- 4 TL, gestr. Zucker
- 1/2 TL Pfeffer , gemahlen
Gemüse & Obst
- 400 g Tomaten, geschälte , aus der Dose
- 15 Blatt Basilikum
- 1 m.-große Knoblauchzehe(n) , entkeimt
- 1 Chilischote(n) , rot, entkernt
Milchprodukte
- 300 g Mozzarella , gerieben, oder 1 Pasta-Käse Mischung
Arbeitsschritte für glutenfrei Pizza
- 500 g glutenfreies Mehl (Schär Mix It), 1 TL Salz, 1 1/2 TL Zucker und 1 Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
- 2 EL Olivenöl und 250 ml Wasser zugeben und zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In einer Schüssel 400 g geschälte Tomaten aus der Dose, 15 Blätter Basilikum, 1 Knoblauchzehe, entkernt, 1 rote Chilischote, entkernt, 2 Teelöffel Salz, 4 Teelöffel Zucker und 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer mischen.
- 300 g Mozzarella, gerieben, oder 1 Pasta-Käse-Mischung über den Teig streuen.
- Die Tomatenmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für glutenfrei Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für eine glutenfreie Pizza empfehle ich das Schär Mix It Mehl und eine lange Gehzeit für den Teig, um eine elastische Konsistenz zu erreichen."