Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,3
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Zutaten für glutenfrei Pizza

Grundzutaten

  • 500 g Mehl , glutenfrei (Schär Mix It)
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL, gestr. Salz
  • 4 TL, gestr. Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer , gemahlen

Gemüse & Obst

  • 400 g Tomaten, geschälte , aus der Dose
  • 15 Blatt Basilikum
  • 1 m.-große Knoblauchzehe(n) , entkeimt
  • 1 Chilischote(n) , rot, entkernt

Milchprodukte

  • 300 g Mozzarella , gerieben, oder 1 Pasta-Käse Mischung

Arbeitsschritte für glutenfrei Pizza

  1. 500 g glutenfreies Mehl (Schär Mix It), 1 TL Salz, 1 1/2 TL Zucker und 1 Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
  2. 2 EL Olivenöl und 250 ml Wasser zugeben und zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. In einer Schüssel 400 g geschälte Tomaten aus der Dose, 15 Blätter Basilikum, 1 Knoblauchzehe, entkernt, 1 rote Chilischote, entkernt, 2 Teelöffel Salz, 4 Teelöffel Zucker und 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer mischen.
  5. 300 g Mozzarella, gerieben, oder 1 Pasta-Käse-Mischung über den Teig streuen.
  6. Die Tomatenmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für glutenfrei Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine glutenfreie Pizza empfehle ich das Schär Mix It Mehl und eine lange Gehzeit für den Teig, um eine elastische Konsistenz zu erreichen."