Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Risotto
Risotto
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Zutaten für Fregola-Risotto
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 200 g Fregola Sarda
- 80 ml Weißwein
- 1000-2000 ml Gemüsefond
- 30 g Butter
- 120 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 100 g Gorgonzola
- Kräuter: 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Salbei
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Spargel
Arbeitsschritte für Fregola-Risotto
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spargel waschen und klein schneiden. Schnittlauch und Salbei waschen und fein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Fregola Sarda zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Spargel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Butter und Parmesan unterrühren. Gorgonzola unterrühren. Schnittlauch und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Fregola-Risotto á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 16,2 g