Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Risotto
Risotto
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Zutaten für Fregola-Risotto
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 200 g Fregola Sarda
- 80 ml Weißwein
- 1000-2000 ml Gemüsefond
- 30 g Butter
- 120 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Spargel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Salbei
Milchprodukte
- 100 g Gorgonzola
Arbeitsschritte für Fregola-Risotto
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Spargel waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Fregola Sarda zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Nach und nach den Gemüsefond unter ständigem Rühren zugießen, bis die Fregola Sarda den Fond aufgenommen hat.
- Die Spargelstücke zugeben und köcheln lassen, bis die Fregola Sarda al dente ist.
- Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne schmelzen lassen.
- Salbeiblätter in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Fregola-Risotto auf Teller verteilen und mit Gorgonzola-Salbei-Mischung und frischem Schnittlauch garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Fregola-Risotto á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 16,2 g