Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Risotto
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4,7
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Zutaten für Fregola-Risotto

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 200 g Fregola Sarda
  • 80 ml Weißwein
  • 1000-2000 ml Gemüsefond
  • 30 g Butter
  • 120 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 100 g Gorgonzola
  • Kräuter: 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Salbei

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Spargel

Arbeitsschritte für Fregola-Risotto

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spargel waschen und klein schneiden. Schnittlauch und Salbei waschen und fein schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Fregola Sarda zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
  3. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Spargel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Butter und Parmesan unterrühren. Gorgonzola unterrühren. Schnittlauch und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Fregola-Risotto á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 16,2 g