Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Risotto
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Zutaten für Fregola-Risotto

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Fregola Sarda
  • 80 ml Weißwein
  • 1000-2000 ml Gemüsefond
  • 30 g Butter
  • 120 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Spargel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Salbei

Milchprodukte

  • 100 g Gorgonzola

Arbeitsschritte für Fregola-Risotto

  1. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Spargel waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  4. Fregola Sarda zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  6. Nach und nach den Gemüsefond unter ständigem Rühren zugießen, bis die Fregola Sarda den Fond aufgenommen hat.
  7. Die Spargelstücke zugeben und köcheln lassen, bis die Fregola Sarda al dente ist.
  8. Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne schmelzen lassen.
  10. Salbeiblätter in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  11. Fregola-Risotto auf Teller verteilen und mit Gorgonzola-Salbei-Mischung und frischem Schnittlauch garnieren.
  12. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Fregola-Risotto á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 16,2 g