Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
18 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Kartoffel-Sellerie-Püree

Grundzutaten

  • 30 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 400 g Sellerie

Milchprodukte

  • 250 ml Milch

Arbeitsschritte für Kartoffel-Sellerie-Püree

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln und Sellerie in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
  3. Bringe das Gemüse zum Kochen und lasse es ca. 20 Minuten köcheln, bis es weich ist.
  4. Das Wasser abgießen und Butter, Milch, Muskatnuss, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  5. Püriere das Gemüse mit einem Pürierstab oder einer Gabel, bis es eine cremige Konsistenz hat.
  6. Das Püree abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  7. Das Kartoffel-Sellerie-Püree heiß servieren und als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse genießen.

Nährwerte für Kartoffel-Sellerie-Püree á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g