Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Sellerie-Püree
Grundzutaten
- 30 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 300 g Kartoffel(n)
- 400 g Sellerie
Milchprodukte
- 250 ml Milch
Arbeitsschritte für Kartoffel-Sellerie-Püree
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Sellerie in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
- Bringe das Gemüse zum Kochen und lasse es ca. 20 Minuten köcheln, bis es weich ist.
- Das Wasser abgießen und Butter, Milch, Muskatnuss, Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Püriere das Gemüse mit einem Pürierstab oder einer Gabel, bis es eine cremige Konsistenz hat.
- Das Püree abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das Kartoffel-Sellerie-Püree heiß servieren und als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse genießen.
Nährwerte für Kartoffel-Sellerie-Püree á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g