Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Gänseleber
Grundzutaten
- 2 EL Mehl
Getränke
- Butter: 1 EL Butter, 2 EL Butter
Fleisch
- 300 g Gänseleber
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebeln (mittelgroß)
weitere Zutaten
- 3 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Butter
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für Gänseleber
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. (ca. 5 Minuten)
- Gänseleber in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter anbraten. (ca. 5 Minuten)
- Zwiebelwürfel zugeben und weiterbraten. (ca. 5 Minuten)
- Mit Salz und Pfeffer würzen. (ca. 1 Minute)
- 2 Esslöffel Mehl unterrühren. (ca. 1 Minute)
- 2 EL Butter zugeben und gut verrühren. (ca. 1 Minute)
- Die Gänseleber servieren. (ca. 1 Minute)
Nährwerte für Gänseleber á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Hefenudel
"Für ein besonders zartes Ergebnis empfiehlt es sich, die Gänseleber vor dem Braten in Milch einzulegen."