Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
30 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Gänseleber

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl

Getränke

  • Butter: 1 EL Butter, 2 EL Butter

Fleisch

  • 300 g Gänseleber

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebeln (mittelgroß)

weitere Zutaten

  • 3 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für Gänseleber

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. (ca. 5 Minuten)
  2. Gänseleber in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter anbraten. (ca. 5 Minuten)
  3. Zwiebelwürfel zugeben und weiterbraten. (ca. 5 Minuten)
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. (ca. 1 Minute)
  5. 2 Esslöffel Mehl unterrühren. (ca. 1 Minute)
  6. 2 EL Butter zugeben und gut verrühren. (ca. 1 Minute)
  7. Die Gänseleber servieren. (ca. 1 Minute)

Nährwerte für Gänseleber á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders zartes Ergebnis empfiehlt es sich, die Gänseleber vor dem Braten in Milch einzulegen."