Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für schnelle Tomatensauce
Grundzutaten
- 100 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 400 ml passierte Tomate(n)
- 800 g stückige Tomate(n)
Arbeitsschritte für schnelle Tomatensauce
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Passierte Tomaten, Tomatenstücke, Wasser, Knoblauch, Majoran, Oregano, Paprikapulver und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen..
- Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nährwerte für schnelle Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 28 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 1,2 g
Rezept von
Sandro
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Tomaten vor dem Kochen kurz in heißem Wasser blanchieren und anschließend häuten."