Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für schnelle Tomatensauce

Grundzutaten

  • 100 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 ml passierte Tomate(n)
  • 800 g stückige Tomate(n)

Arbeitsschritte für schnelle Tomatensauce

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Passierte Tomaten, Tomatenstücke, Wasser, Knoblauch, Majoran, Oregano, Paprikapulver und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen..
  3. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nährwerte für schnelle Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 28 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 1,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Tomaten vor dem Kochen kurz in heißem Wasser blanchieren und anschließend häuten."